Genius Loci

Una divinità protettrice delle nostre terre e di quanti vi abitano o siano solo di passaggio. Il nostro Genius Loci è un Fiano DOP, dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e dall’odore floreale di acacia, tiglio e timo. Per noi è un cigno alla ricerca di sé, a cui piace raccontarsi col suo gusto fresco dall’aroma persistente.

Fiano Sannio Dop

Varietà: fiano 100%

Zona di produzione: Colline Guardiesi

Altitudine: 300/350 m slm

Tipologia dei terreni: argilloso-calcareo, ricco di scheletro

Ceppi per ettaro: 4000 ceppi ha

Anno d’impianto: 2004

Sistema di coltivazione e potatura: controspalliera orizzontale semplice con potatura a Guyot

Resa per ettaro: 60/80 q/ha

Epoca vendemmia: fine settembre, 1a decade ottobre

Raccolta manuale: in cassette, al raggiungimento della piena maturazione aromatica dei grappoli

Vinificazione: le uve, appena vendemmiate, vengono sottoposte ad una attenta e soffice pressatura a grappoli interi. Il mosto di sgrondo ottenuto, rigorosamente protetto dall’ossigeno, viene separato da quello di pressa e illimpidito per sedimentazione naturale. La fermentazione avviene a temperatura controllata totalmente in vasi vinari di acciaio inox.

Affinamento: interamente in vasche di acciaio inox, attraverso la gestione della feccia fine con regolari batonnages dai 4 ai 6 mesi. Trascorse 3-4 settimane di affinamento in bottiglia, il vino inizia ad esprimere appieno le caratteristiche fresche e fruttate che si addicono ai bianchi sanniti.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, odore floreale di acacia, tiglio e timo. Al gusto fresco, dotato di una buona persistenza aromatica.

Indicazioni per lo smaltimento

Bottiglia di vetro – gl71 – raccolta vetro
Capsula PVC – c/pvc 90 – raccolta plastica
Tappo – sughero microgranulato – for 51 – raccolta organico
Cartone – Carta – pap 20 – raccolta carta

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